当前位置:首页 > 新闻动态 > 气象要闻 > 内容
常州市气象局认真贯彻落实市委十二届七次全会精神
发布日期:2019-01-10 浏览次数:  字号:〖
 

1月8日,常州市气象局召开党组中心组学习扩大会议,专题传达学习贯彻市委十二届七次全会精神。

会议指出,市委十二届七次全会确定了2019年全市工作总体要求、目标任务和具体措施,体现了中央、省委决策部署与常州实际的紧密结合,体现了常州改革开放再出发,敢于担当、勇争一流的精神,对于全力种好幸福树、建好明星城,推动常州高质量发展走在前列具有重要指导意义。

会议要求,要将学习贯彻落实市委十二届七次全会与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与学习贯彻中央经济工作、农村工作会议和省委全会精神相结合,与学习贯彻全国气象部门庆祝改革开放40周年电视电话会议、全省对外开放大会精神相结合,多层次、全方位、系统性地开展学习,做好融合贯彻。

会议提出,要深刻把握全会精神,精准贯彻落实。要在更深层次上解放思想,更广范围内凝聚共识,聚焦气象防灾减灾和服务保障生态文明建设两大职能,服从和服务于种好幸福树、建设明星城的需要,创造性地贯彻落实市委七次全会决策部署。一是全面提升气象防灾减灾能力。在体系上拓展、机制上深化,着力在气象灾害监测预报、预警信息发布以及灾害风险防控机制等方面狠下功夫。二是持续深化气象领域供给侧结构性改革。深入推进落实“放管服”改革部署,做到积极主动、不打折扣不搞变通;要坚持以人民为中心思想,大力发展智慧气象,全力提升气象服务供给能力,不断满足各领域多样化、个性化服务需求。三是努力提升气象服务保障国家和地方战略的能力。坚持融入融合发展,发挥关键技术优势,精准发力,在服务乡村振兴、长三角一体化发展、扬子江城市群、江苏中轴枢纽城市、以及三个明星城市建设等战略中展现气象新作为。四是着力提升生态文明建设气象保障服务能力。坚持趋利与避害并重,紧贴需求,主动融入、主动对接、主动创新,推进生态旅游气象服务集约化、标准化、品牌化发展;聚焦绿色发展,深入挖掘气候资源价值,创新实践,优化生态气象服务产品供给。五是坚定不移推进气象现代化建设。保持定力,坚持创新驱动发展,在基础能力建设、构建新型气象业务服务和科学治理体系、以及科技和人才发展上狠下功夫,全方位提升气象综合实力。


会议强调,要坚定不移推进全面从严治党,进一步激励气象干部职工担当作为,树立奋勇担当、开拓进取的鲜明导向,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。一是切实增强责任意识和担当精神。攻坚克难、真抓实干,在谋划今年工作上再对标再聚焦,在依法履职上敢担当有作为,确保各项目标任务全面完成。二是优化选人用人环境。坚持选人用人标准,突出政治标准和用人以公,着力优化政治生态。三是不断改进作风。激励干部担当作为,将“三项机制”真正落到实处,营造干事创业的浓厚氛围,认真抓好各级巡视、巡察反馈意见整改工作,为改革发展提供坚强保证。

 
版权所有:常州市气象局
地址:常州市新北区太湖西路120号 电话:0519-89806558  邮编:213022