当前位置:首页 > 新闻动态 > 气象要闻 > 内容
常州市气象局召开2018年度考核述职会议
发布日期:2019-01-02 浏览次数:  字号:〖
 

2018年12月28日,常州市气象局党组书记、局长张耀军主持召开了全市气象部门领导班子和领导干部考核述职会议。市局机关全体参公人员、直属单位科级干部和中级及以上专业技术人员、辖市(区)气象局党组、领导班子成员参加会议。

市局领导班子成员、中层干部、辖市(区)气象局领导班子立足本职,汇报了2018年在德、能、勤、绩、廉等方面的情况,分析存在不足,提出明年工作思路。会议还进行了纪检组述职、对选人用人情况进行“一报告两评议”,对省“333”高层次人才和“青年新秀”进行年度考核测评。与会人员分别对领导班子集体、纪检组和班子成员以及科级干部进行了民主测评。

会议指出,年度述职是一项制度、更是一个好的形式。通过大家对一年来各方面情况的总结述职,是对全局工作的一次全面检查和督查,也是充分展示各单位各部门的好做法好成绩好经验的一个重要平台,更是起到了相互学习相互借鉴相互促进的作用。全局上下要在总结经验中把握规律、把握机遇,顺势而为、乘胜前进。要继续认真做好“寻标、找差、聚焦、创新、提升”五篇文章。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,全局人员要围绕“突破年”的工作主题,突破思想观念,突破历史现状。聚焦一个主责—从严治党,紧扣一个主线—气象现代化,突出两大任务—防灾减灾气象服务和生态文明建设气象保障,提升三个能力—信息化建设、防雷安全监管、规范化管理,持续深化四个区实践—专业服务的创新区、防灾减灾的示范区、科技人才的聚集区、科学管理的样板区,一张蓝图绘到底,更好地满足人民对气象服务的需要,更有力地服务保障“强富美高”新常州建设。


会议还就元旦及春节前各项工作进行了部署,一是高度重视安全生产工作,落实责任和措施,加强社会管理,做好内部安全,加强检查督促。二是进一步增强责任,认真做好冬季和节日期间气象服务工作,加强组织,细化流程,准确及时预测预警,主动服务大气污染攻坚战。三是加强党风廉政建设,严格遵守八项规定,严肃岁末年初廉政纪律,领导干部切实带好头,杜绝违规违纪违法现象发生。四是加强元旦值班值守,完善应急预案,畅通信息渠道。五是统筹元旦到春节前的各项活动安排,精心组织准备召开好专题民主生活会和全市气象局长工作会议,进一步关心关爱职工,统筹老同志、职工活动开展,组织做好走访慰问工作。六是加强辖市、区气象局指导,做好巡察整改落实工作。

 
版权所有:常州市气象局
地址:常州市新北区太湖西路120号 电话:0519-89806558  邮编:213022