当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 内容
关于启动气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应的通知
发布日期:2018-08-16 浏览次数:  字号:〖
 

各辖市(区)人民政府、市气象灾害应急指挥部各成员单位:

       根据最新气象资料分析,今年第18号台风“温比亚”(热带风暴级),8月16日17时中心距离浙江省舟山市偏东方向约155公里,中心气压990百帕,近中心最大风力9级(23米/秒),预计将于16日夜间至17日早晨在浙江象山到上海一带沿海登陆。受其影响,预计我市今天夜里到明天阴有阵雨或雷雨,雨量可达大雨到暴雨,东北风转东南风6到7级阵风8到9级。市气象台已升级发布台风黄色预警信号,省气象灾害防御办公室也已启动气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。

       按照《常州市气象灾害应急预案》,8月16日18时起,决定启动我市气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。请各地、各部门立即进入Ⅳ级应急响应状态,按照气象灾害应急预案的要求,做好台风防范应对工作,有重大情况请及时报送市气象灾害防御办公室。

       联系人:陈渤黎,89806563,674213252@qq.com


常州市气象灾害防御办公室

2018年8月16日

 
版权所有:常州市气象局
地址:常州市新北区太湖西路120号 电话:0519-89806558  邮编:213022