当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 内容
关于提升气象灾害(台风)Ⅳ级为Ⅲ级应急响应的通知
发布日期:2018-07-21 浏览次数:  字号:〖
 

各辖市(区)人民政府、市气象灾害应急指挥部各成员单位:

根据最新气象资料分析,今年第10号台风“安比”(强热带风暴级),7月21日18时中心位于我省启东市东南方向约530公里的海面上,目前正以每小时30公里左右的速度向西北方向移动,强度还将有所加强。预计将于22日凌晨到上午在浙江象山到我省启东一带沿海登陆,登陆后将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。受其影响,预计我市今天后半夜起风力逐渐增大,22日将出现陆上6~7级阵风8级、江湖水面9~10级的大风,并伴有大到暴雨。市气象台已于15时10分发布台风黄色预警信号。

省气象灾害防御办公室已提升气象灾害(台风)Ⅳ级为Ⅲ级应急响应。按照《常州市气象灾害应急预案》,7月21日19时起,决定提升我市气象灾害(台风)Ⅳ级为Ⅲ级应急响应。请各地、各部门立即进入Ⅲ应急响应状态,并按照气象灾害应急预案的要求,做好台风防范应对工作,有重大情况请及时报送市气象灾害防御办公室。

联系人:陈渤黎,89806563,674213252@qq.com

常州市气象灾害应急指挥部

2018年7月21日

 
版权所有:常州市气象局
地址:常州市新北区太湖西路120号 电话:0519-89806558  邮编:213022