当前位置:首页 > 新闻动态 > 台站动态 > 内容
金坛副区长周文俊到区气象局调研
发布日期:2018-11-01 浏览次数:  字号:〖
 

10月31日上午,金坛区副区长周文俊带领环保局负责同志,到金坛区气象局考察,就大气管控等方面的工作展开调研。

周文俊一行参观了气象灾害监测预警中心、气象预报会商大厅、观测场和卫星接收站,对风云3号、4号卫星接收站的业务运行情况进行实地查看,详细了解了卫星遥感在大气管控中的应用。

在随后召开的座谈会上,气象与环保部门达成一致意见。一是建立大气环境监测和信息共享机制。环保部门提供城市大气常规污染监测信息;气象部门提供实时卫星遥感数据、天气预报、气象灾害预警、气候监测预测,双方信息共享,及时沟通。二是建立重大环境污染事件联合调查评估和应急联动机制。一旦出现重大环境污染事件例如秸秆焚烧事件等,双方开展联合会商,共同对重污染天气过程进行研判,联合做好重大环境污染事件应对工作。三是开展环境气象技术合作与交流,加强气象卫星遥感在大气管控中的应用。针对季节交替污染形势多变及秋季雾霾等特殊天气过程,开展专题研究,充分利用卫星遥感数据资料,建立典型污染过程研究案例库,提高特殊天气预警能力。


 
版权所有:常州市气象局
地址:常州市新北区太湖西路120号 电话:0519-89806558  邮编:213022