当前位置:首页 > 新闻动态 > 台站动态 > 内容
溧阳:气象与旅游部门联合开展生态气象观测站巡查
发布日期:2018-07-24 浏览次数:  字号:〖
 

当前正值江苏省溧阳市暑假旅游高峰,商旅往来频繁。此外,为助力争创国家生态文明建设示范县和国家全域旅游示范县,7月以来,溧阳市气象局与旅游局共同派员巡查全市生态气象观测站。

2015年以来,溧阳市气象局与旅游局联合开展了景区智能空气环境质量监测系统建设,以负氧离子观测为核心设备的生态气象监测系统正式运行,开展空气环境、气象要素等常规生态要素的长期观测,实现了负氧离子、PM10、PM2.5等环境气象观测。溧阳市气象局以生态站为依托,结合双方科研、业务服务的需求,在生态观测中增加了温度、湿度、气压、风向、风速、雨量六要素自动观测设备,并开展了观测要素的相关性研究分析。

目前,溧阳生态气象观测站已稳定运行3年时间,在生态环境保护、旅游气象服务、旅游项目开发、旅游度假区创建等方面发挥了重要的社会经济效益。今后,溧阳市气象局与旅游局将进一步丰富生态气象监测要素,共同提升溧阳生态气象观测关键要素监测能力,合理开展生态气象观测站网建设,为溧阳生态环境监测评价服务,创建中国天然氧吧和国家全域旅游示范区等工作提供数据基础。


 
版权所有:常州市气象局
地址:常州市新北区太湖西路120号 电话:0519-89806558  邮编:213022