当前位置:首页 > 新闻动态 > 台站动态 > 内容
金坛: 开展大棚种植“直通式”气象服务
发布日期:2018-05-11 浏览次数:  字号:〖
 

5月11日下午,金坛区气象局组织气象专家到薛埠镇仙姑村宜人山庄开展“直通式”气象服务,与种植户面对面交流,了解大棚生产情况和近期的气象服务需求。

气象专家向种植户详细了解了近期天气变化对大棚作物生产产生的影响,察看大棚种植的黄瓜、西红柿、草莓等果蔬的生产情况。提醒农户密切关注天气变化,对暴雨、大风、干旱等灾害性天气及时采取防范措施,建议尽量选择晴好天气温度较高时通风排湿施肥,及时跟进防治病虫害,并向种植户介绍灾害性天气对大棚果蔬生产的不利影响,以便种植户及时加强田间管理。遇有灾害性天气时,金坛区气象局将及时以微信、短信、电话的形式将预警信息发送给种植户,提供有针对性的气象服务产品和合理生产建议,为大棚果蔬生产提供有力保障。


 
版权所有:常州市气象局
地址:常州市新北区太湖西路120号 电话:0519-89806558  邮编:213022