当前位置:首页 > 新闻动态 > 台站动态 > 内容
溧阳市气象局开展“3.23”世界气象日宣传活动
发布日期:2018-03-24 浏览次数:  字号:〖
 

今年的3月23日是第58个“世界气象日”,今年的主题是“智慧气象”。为纪念这个节日,溧阳市气象局开展了丰富多彩的纪念宣传活动。

一是组织参观防灾减灾科技馆。3月23日一大早,防灾减灾科技馆就迎来了满怀好奇的昆仑实验幼儿园大班的孩子们。为展现溧阳“智慧气象”的魅力,市气象局派出由科技工作者组成的志愿者队伍向小朋友们传播气象科学知识。在科技馆中让孩子们与这些现代化设备“零距离”接触,使他们对这些气象观测仪器以及科普设备产生了浓厚兴趣。参观过程中,孩子们踊跃提问,科普志愿者们耐心细致地给他们讲解各种观测仪器的名称和用途,气象现象的成因、气候变化的影响等。在预报会商大厅,预报员讲解了卫星云图和天气预报等气象知识,极大激发了孩子们探索科学技术的兴趣。通过宣讲,不断提高了孩子们探索科学的兴趣,增强孩子们防灾避险的知识。

二是开展科普集市活动。组织科普志愿者走上街头进行气象防灾减灾知识的宣传,进一步促进广大市民了解气象知识,零距离体验“智慧气象”,让之前难以理解的抽象概念更生动形象的展现在市民眼前。


 
版权所有:常州市气象局
地址:常州市新北区太湖西路120号 电话:0519-89806558  邮编:213022