当前位置:首页 > 新闻动态 > 气象要闻 > 内容
常州市气象局召开2018年施放气球安全生产工作会议
发布日期:2018-11-28 浏览次数:  字号:〖
 

11月27日下午,在常州市气象局召开的全市施放气球安全生产工作会议上,常州市气象局与全市施放气球资质单位企业法人和安全生产负责人签订《常州市2019年度施放气球安全生产目标责任状》,进一步明确了各单位的安全生产责任。

当天,常州市气象局服务与社会管理处负责人还解读了气象与城管部门联合下发的《关于加强施放气球安全管理工作的通知》,明确在全市行政区域内各类庆典、广告、宣传等活动中禁止施放使用氢气等易燃易爆气体作为充填介质的气球,施放气球必须使用氦气等惰性气体作为充填介质充灌气球。并由常州奔牛国际机场航务部负责人解读《常州国际机场净空保护区范围和控制要求的通知》,进一步明确机场净空保护区范围和净空保护区内禁止从事的行为。

会上,还组织各资质单位学习中国气象局行政审批网上平台,对升放气球活动网上资质认定和施放气球活动网上申请等内容进行了详细的演示。

常州市气象局副局长梅福贵就施放气球安全生产的重要性进行了强调,就如何避免事故发生和各单位进行了深入的交流。


 
版权所有:常州市气象局
地址:常州市新北区太湖西路120号 电话:0519-89806558  邮编:213022