当前位置:首页 > 新闻动态 > 气象要闻 > 内容
常州市气象局集中学习《中共党员纪律处分条例》
发布日期:2018-11-27 浏览次数:  字号:〖
 

11月26日下午,常州市气象局举办了反腐倡廉专题辅导报告会,特邀常州市纪委、监委案件审理室主任钱航标,重点解读《中共党员纪律处分条例》,为全局干部职工学习掌握纪律处分条例提供了有益指导。

钱航标围绕《条例》的沿革、2018年《条例》的主要特点、《条例》的主要修订内容和应注意的其他问题四个方面将《条例》历次修订情况、条例总则、分则以及条例其他增设之处深入浅出的进行分析,对《中国共产党纪律处分条例》作了深入解读,通过一个个典型案例和现实情况的分析,将枯燥乏味的条例条文讲的生动、形象,不时引来职工的掌声。

党组书记、局长张耀军对全局干部职工提出了具体要求,全市气象部门干部职工特别是党员干部要深化认识,充分认识《条例》修订的重大意义,掌握核心要义,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,把“两个维护”作为根本政治任务,更加突出政治纪律的规范和执行,把纪律规矩挺在前面,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。要开展好学习教育,迅速掀起学习宣传《条例》的热潮,精心组织,确保覆盖到每一个支部、传达到每一个党员,真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,使学习过程变成加强纪律教育、强化纪律意识、推动气象部门全面从严治党的过程。要切实抓好《条例》的贯彻落实,提高政治站位、强化使命担当,履行好全面从严治党的主体责任,抓好《条例》的贯彻实施,扎实推进党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展,打造风清气正的政治生态。


 
版权所有:常州市气象局
地址:常州市新北区太湖西路120号 电话:0519-89806558  邮编:213022