当前位置:首页 > 新闻动态 > 气象要闻 > 内容
黄金村里看丰年
发布日期:2018-11-08 浏览次数:  字号:〖
 

10月30日,常州市气象局与金坛区气象局服务人员又一次来到金坛区朱林镇黄金村,下田进行水稻收获期前的最后一次产量评估。田里生长的稻穗拥偎着,满眼望去一片金黄,洋溢着丰收的景象。黄金村书记王娟言语间难掩兴奋之情:“大丰收!今年村里水稻高产无疑了,虽然今年夏季台风多,孕穗抽穗期间气温高,灾害风险大,但气象部门的精准预报和专业服务水平给我们吃了定心丸。”

黄金村,是江苏省闻名的“美丽村”,江苏省基层富民工作村级典型,在打响“黄金村软米”品牌的基础上,近几年大力发展生态农业,做强生态家园,开发农耕旅游。黄金村被常州市气象局列为“三农”服务的重点对象,建设了小气候农业站,温度、湿度、土壤湿度、光合辐射等数据实时发送到种植人员的手机。气象专家还通过监控实时观察该村水稻生长全过程,并且不定时地去实地查看水稻生长状况,结合天气和作物长势与农业专家一起对该村种植户进行种植管理方面的指导。


 
版权所有:常州市气象局
地址:常州市新北区太湖西路120号 电话:0519-89806558  邮编:213022