当前位置:首页 > 新闻动态 > 气象要闻 > 内容
河海大学物联网工程学院与常州市气象局开展合作交流
发布日期:2018-09-21 浏览次数:  字号:〖
 

9月19日,河海大学物联网工程学院党委书记杨春伟一行,应邀到常州市气象局开展合作交流。

会上,张耀军局长介绍了常州市气象局的创建历史和发展历程,未来将着重打造科学管理样板区、防灾减灾示范区、科技人才集聚区、专业服务创新区,他还表示“物联网+气象”是气象现代化的发展趋势,个性化、专业化、精细化的服务需求必将推动气象科技向智能化发展,双方在科研合作方面有着十分广阔的空间。

河海大学物联网学院在自动化、通信工程、人工智能等方面具有较高水平的科研开发能力,双方通过合作方式,发挥学院在物联网、大数据、VR(VE)等的前卫技术,在气象服务智能化、监测数据质量提升、行业气象物联网、科普馆升级改造、气象显示屏智能监测管理、农业气象遥感数据应用等方面进行开发和建设。同时,常州市气象局技术创新团队计划近期与河海大学物联网工程学院研究室签订合作协议,为进一步科技成果转化、产学研合作奠定基础。


 
版权所有:常州市气象局
地址:常州市新北区太湖西路120号 电话:0519-89806558  邮编:213022