当前位置:首页 > 新闻动态 > 气象要闻 > 内容
常州市气象局第一党支部召开专题组织生活会
发布日期:2018-07-02 浏览次数:  字号:〖
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党97周年,根据省委组织部、市委组织部、常州市气象局党组有关要求,6月27日下午,常州市气象局第一党支部以“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题召开专题组织生活会。

会议在集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,进一步深入学习学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及省、市鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”等文件。

支部书记围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面,通报了党支部班子征求意见和查摆问题的情况,并提出了具体整改措施。全体党员紧扣主题开展讨论,并本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,认真开展批评与自我批评。

常州市气象局主要负责人以普通党员身份参加了本次专题组织生活会,带头开展批评和自我批评,对第一党支部各项工作给予肯定,并对第一支部全体党员提出了要求和希望:一是要把学习放在第一位,新时代新生事物层出不穷,只有学习才能开阔思路,提高眼界,要把学习当成永恒的主题;二是要不断创新思维,找准定位,打破条条框框,全面科学思考问题,做到联系实际破解难题,创新实践;三是要着眼于问题导向,凡事多想怎么办,多问为什么,不断发现问题,解决问题,有的放矢;四是要发扬钉钉子精神,工作上高标准严要求,精耕细作,精益求精;五是要积极实践好“三项机制”,要把政治标准摆在首位,关怀关爱干部同志,通过科学的考核机制,让干部发挥更大的作用。

据悉,常州市气象局第一党支部为确保组织生活会有质量、有成效,支委会按照上级党组织要求精心组织准备。会前要求各党员进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等文件。会前党支部班子成员、党员之间普遍开展了一次谈心谈话,既交流了思想、沟通了工作生活情况,又相互听取了意见。支委会本着联系工作实际、实事求是和认真负责的态度,广泛征求支部全体党员、相关业务单位党员和群众对支部班子和成员的意见和建议。

 
版权所有:常州市气象局
地址:常州市新北区太湖西路120号 电话:0519-89806558  邮编:213022