当前位置:首页 > 新闻动态 > 气象要闻 > 内容
常州市气象局举行纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会和专题党课活动
发布日期:2018-06-29 浏览次数:  字号:〖
 


6月29日上午,为庆祝中国共产党成立97周年,切实加强党组织建设,根据解放思想大讨论以及第17个党风廉政宣传教育月活动的安排,常州市气象局党总支举行纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会和专题党课活动。常州市气象局党总支全体党员、入党积极分子参加会议。

大会由党总支副书记贺建忠同志主持,会上通报了2016—2017年度优秀党员、优秀党务干部以及先进党支部的表彰决定,与此同时参加2018年度党务干部培训班的代表同志分别上台交流学习心得体会。

党总支书记张耀军同志围绕“以党章为镜,做合格党员”主题,为全体参会人员讲党课,并对会议进行了总结。过去的一年,常州市气象局深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会思想主义为指导,以党的政治建设为统领,聚焦重点任务,不断加强党的建设,坚持从严管理干部,全面落实从严治党要求,在党建工作取得新成绩的同时,推进全局工作取得新进展。

会议强调,当前我们党和国家各项事业进入了新时代,气象工作也迈上了新征程,与此同时,气象事业面临转型发展期,常州气象现代化建设也正进入到攻坚期、窗口期。迫切需要通过加强部门党的建设,来保障气象事业科学健康持续发展。迫切期待坚强有力的基层党组织带领大家乘势而为,攻坚克难,奋勇前行。迫切呼唤全体党员能不忘初心、牢记使命,始终保持先进性、纯洁性,发挥好先锋模范作用,立足新起点,再建新功业。

会议指出,常州气象取得的所有成绩,离不开全体党员和广大职工的辛勤工作。会议号召全局上下进一步强化政治思想引领力,发挥好党的建设整体功能。进一步提升基层组织力,抓好党支部建设基础工作。进一步增强全体党员行动力,积极在气象改革发展实践中争做合格党员。

 
版权所有:常州市气象局
地址:常州市新北区太湖西路120号 电话:0519-89806558  邮编:213022