当前位置:首页 > 新闻动态 > 台站动态 > 内容
溧阳市气象局开展政策性农业保险气象服务调研
发布日期:2017-08-18 浏览次数:  字号:〖
 

8月10日,溧阳市气象局会同市委农工办、人保财险溧阳分公司组成联合调研组,由市委农工办钱军雷副主任带队,赴别桥镇、天目湖镇调研政策性农业保险工作。

调研组听取了人保公司关于茶叶、螃蟹、青虾等保险工作情况的汇报,参观了区域气象观测站,实地查看了别桥镇后渎村螃蟹养殖大户、天目湖镇现代农业产业园区茶叶因高温干旱受损情况,向村民、合作社负责人、养殖大户详细询问了水稻、螃蟹、青虾的投保、理赔情况,听取了他们对政策性农业保险工作的建议。政策性农业保险作为普惠型保险项目,具有透明度高、理赔快捷、道德风险低等优点,得到了广大农户和农业合作社的认可和欢迎,参保农户年年增加。

政策性农业保险实施以来,溧阳市气象局根据保险条例要求,依托严密的区域气象站监测数据,不断完善优化测算天气和农业生产实际损失的相关性,缩减保险的基差,同时,与农业部门联合开展农业物联网研究,为农户保险理赔提供足够的数据支持,为农户抵御自然风险提供有力的气象支撑。 

 
版权所有:常州市气象局
地址:常州市新北区太湖西路120号 电话:0519-89806558  邮编:213022