当前位置:首页 > 新闻动态 > 台站动态 > 内容
金坛区科协调研气象科普工作
发布日期:2017-08-10 浏览次数:  字号:〖
 

8月2日上午,金坛区科协主席于炳忠等一行五人到金坛区气象局调研气象科普工作,就气象科普工作进行了座谈。随后区科协领导班子参观了金坛区气象灾害监测预警中心、气象台预报会商大厅、观测场和风云3号卫星接收站。

座谈会上,贺金芳就区气象局的建站历史、近年来的气象为农服务、气象防灾减灾工作、气象科普宣传工作等方面的情况作了介绍。区气象局充分利用气象显示屏平台与区科协开展合作,积极参与区科协组织的科普宣传日、宣传周等科普宣传工作。区气象局作为“常州市科普馆”,区气象台作为“江苏省青少年科普教育基地”,始终将气象科普工作作为气象工作的重点来抓。在“十三五”重点建设项目气象科普馆的建设工作中,将利用3D、4D和AR、VR技术,设置天气现象发生器、天气预报演播室、人工影响天气作业装备模型等展区,大大提高参观者的感官体验,把未来的气象科普馆打造成为金坛区科普宣传基地中的亮点。

区科协主席于炳忠对金坛区气象局近年来的气象科普工作给予了充分肯定,并提出三点意见:一是稳固发展科协和气象局科普宣传的关系,将气象显示屏作为科技信息发布平台,打造气象科普和科协科普的主阵地,将平台的运作作为工作的重点和亮点来抓。二是气象科普馆的建设按科协的职能需要,将科协的元素融入其中,做大做强气象科普工作,充分利用各自优势,长期合作、共同运作,逐步形成气象科普社会化的工作格局。三是在业务工作中进行全天候,无缝隙的对接,为提高全区人民科学素质做出更大贡献。

 
版权所有:常州市气象局
地址:常州市新北区太湖西路120号 电话:0519-89806558  邮编:213022