当前位置:首页 > 新闻动态 > 台站动态 > 内容
溧阳市气象局全力开展“集中走访日”活动
发布日期:2017-08-09 浏览次数:  字号:〖
 

8月4日,溧阳市气象局党员干部在局长管连和的带领下来到别桥镇两湾村开展“集中走访日”活动。

气象局党员干部先后到两湾村贺家村委贺德明、曾小兔家中进行走访,经走访这两户均是因病返贫的村民,家庭经济条件都很困难。特别是曾小兔因病已瘫痪在床,老婆是智残人,且因外省迁入,至今未办理户口。了解到这个特殊情况,管连和局长提议先从解决曾小兔老婆户口入手,再帮助办理残疾证来解决当前的经济困难,两湾村党总支书记沈旭东当即也表态,协助我局及时与相关部门沟通,尽快办理户口迁移及残疾证明。在贺德明家中,当看到因中风瘫痪的老人躺在床上无法生活自理,管连和局长当场表示将赠送一辆轮椅,为他们提供力所能及的帮助。

此次集中走访日活动,既是对挂钩村进行回访,又是了解民情民意新情况,倾听群众对气象工作的意见建议的一条捷径,同时将结合精准扶贫工作,对困难群众开展长期有效的帮扶。

 
版权所有:常州市气象局
地址:常州市新北区太湖西路120号 电话:0519-89806558  邮编:213022