当前位置:首页 > 新闻动态 > 气象要闻 > 内容
常州市气象局传达学习贯彻市委十二届五次全会和市政府召开全体(扩大)会议精神
发布日期:2017-12-29 浏览次数:  字号:〖
 

12月23日,中共常州市委召开十二届五次全会,学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,按照中央经济工作会议和省委、省政府要求,总结今年工作,部署明年任务,动员全市上下深化增创发展新优势、种好常州幸福树“六大行动”,推动全面从严治党向纵深发展,在推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新常州的征程中迈出更大步伐。会议提出了明年经济社会发展的重点任务,一是深化重点改革突破行动,更深层次激活发展动力。二是深化产业能级跃升行动,更快步伐推动转型升级。三是深化龙城英才引育行动,更广领域挖掘人才优势。四是深化精美常州提升行动,更大力度打造美丽家园。五是深化富民惠民共享行动,更实举措提升幸福指数。六是深化“爱常州”引领行动,更高标准展现文明水平。

12月27日,市政府召开全体(扩大)会议,传达贯彻省委十三届三次全会、市委十二届五次全会精神,研究讨论即将提交市十六届人大二次会议审议的《政府工作报告》,并对今后一个时期常州重点工作和政府系统作风建设作出部署。会议围绕深入实施“六大行动”,强调要重点做好三方面工作。一是适应转型发展新要求,着力抓好“五个新突破”;二是牢固树立新发展理念,努力实现“五个新提升”;三是加强政府机关作风建设,切实做到“三个注重”。

12月29日,市气象局召开各部门各单位主要负责人会议,传达学习贯彻市委十二届五次全会和市政府召开全体(扩大)会议精神,特别是费高云书记和丁纯市长的在两个会议上的讲话精神,就联系实际做好贯彻落实提出要求。会议要求,要认真学习领会市委市政府关于2018年和今后一段时期关于全市经济社会发展的重点任务、重要部署,紧密联系气象实际,找准联系点、把握切入处,进一步围绕中心、服务大局,发挥好部门职能作用。要进一步改进作风,切实增强思想和行动自觉,及早谋划明年和未来一段时期常州气象事业取得更大发展的思路举措,明确主攻方向和工作抓手,以敢于担当的精神履职尽责,以重点工作的突破推动发展,以务实高效的举措实现目标,积极推进各项工作创新发展。


 
版权所有:常州市气象局
地址:常州市新北区太湖西路120号 电话:0519-89806558  邮编:213022