当前位置:首页 > 新闻动态 > 气象要闻 > 内容
常州市气象局参加市天然气管道事故应急演练
发布日期:2017-12-20 浏览次数:  字号:〖
 

12月19日下午,常州市人民政府、江苏省天然气有限公司等联合组织举行2017年常州市高压天然气管道事故综合应急演练,市气象局派应急小组参加了该演练。

演练场景是某施工单位施工时,误将高压天然气管线挖穿,导致天然气管道发生泄漏,引发爆燃,有三名施工人员受伤。随着事态的恶化,市政府启动市级应急预案,进入三级响应,各应急成员单位立即赶赴现场展开协同作战。

接到指令后,气象应急小组迅速将气象应急车开赴现场,保障人员架起车载气象站,对现场的风向风速等各气象要素进行监测采集,并通过手持电台与指挥部及各成员单位保持实时通讯。气象局局长张耀军在总指挥部全程观摩了本次演练。

至下午16时左右,在各应急成员单位的通力配合下,本次应急演练工作圆满完成,气象应急小组再一次通过出色的工作展示了气象人良好的精神面貌和杰出的应急保障能力。

 
版权所有:常州市气象局
地址:常州市新北区太湖西路120号 电话:0519-89806558  邮编:213022