当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 内容
北京:主动了解需求进一步完善北京马拉松服务方案
发布日期:2017-09-12 浏览次数:  字号:〖
 

中国气象报记者冯子晏报道9月11日,北京市气象局组织讨论2017年北京马拉松气象服务方案,邀请5位马拉松选手代表对赛事气象服务提出需求和建议。

市气象局介绍了北京马拉松气象服务的职责分工、服务内容和方式等。5位选手代表说明了自己较为关注的气象条件和对气象服务的需求,表示比赛当天是否有雾、霾和高温天气会直接影响比赛成绩,风向风力、云量等也是他们的关注重点。有选手注意到服务方案里基于位置的旅游天气助手微信小程序,建议可以推广给北马参赛选手使用。选手代表建议赛事前一天的气象服务能够更加细致全面,为他们确定装备和补给提供依据。

针对选手代表的需求,市气象局负责人表示,北京马拉松是非常有国际影响力的赛事,马拉松运动又与气温、降水、太阳辐射、风、湿度等各方面气象条件密切相关,气象服务需求大。气象部门将进一步细化服务方案,联合环保部门加密会商研判,做好每个节点特别是赛事前一天到赛事当天上午的的精细化预报,在赛段设置气象信息提示牌,高标准做好各项服务工作。

 
版权所有:常州市气象局
地址:常州市新北区太湖西路120号 电话:0519-89806558  邮编:213022