当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 内容
今天进入白露
发布日期:2017-09-07 浏览次数:  字号:〖
 

白露秋分夜,一夜凉一夜。今天,进入二十四节气之白露。露是由于温度降低,水汽在地面或近地物体上凝结而成的水珠。到了白露时节,人们会明显感觉到炎热的夏天已经过去,凉爽的秋天来了。

俗话说“处暑十八盆,白露勿露身”,意思是说处暑时,天气仍然较热,每天都要用一盆水洗澡,进入白露之后,就不能再赤膊,以免身体受凉。

根据最新气象资料分析,近期我市天气以阴或多云为主,最高气温28-29℃,10-11日还有一次降雨过程。市气象台专家表示,因季节调整,冷空气将会越来越频繁和活跃,昼夜温差也相对较大,目前昼夜温差8℃左右。 (来源:常州日报2017年9月7日 其相 吴同品)

 
版权所有:常州市气象局
地址:常州市新北区太湖西路120号 电话:0519-89806558  邮编:213022