当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 内容
今天出伏
发布日期:2017-08-21 浏览次数:  字号:〖
 

本报讯自7月12日起的40天三伏天结束。今天,我市出伏。

23日,将进入处暑。处暑是反映气温变化的一个节气,“处”字含有躲藏、终止的意思,这意味着暑天就此终止,凉爽的秋季即将到来。

不过,据最新气象资料分析,受副热带高压的控制,本周天气总体晴好,明天至25日还会是35℃以上的高温天。“秋老虎”过后,天气将越来越凉爽。

到目前,今夏已有28个高温天。据市气象台专家介绍,虽然今夏累计高温天数至今还不算太多,但高温强度大,有4天最高气温打破历史极值,最高达到40.6℃;而且,持续高温时间长,今年持续高温18天,持续天数位列历史第2。(其相 吴同品)常州日报2017年8月21日版

 
版权所有:常州市气象局
地址:常州市新北区太湖西路120号 电话:0519-89806558  邮编:213022